校党委副书记、纪委书记田丰带队对财务处开展主题教育调研

发布时间:2023-06-15来源:财务处

614日上午,学校党委副书记、纪委书记田丰带队对财务处开展主题教育调研,在行健楼B201会议室召开座谈会。学校纪委副书记、纪委办公室主任、党委巡察工作办公室主任、监察处处长祁慧勇等陪同调研。财务处处级领导干部、科级干部等参加调研。会议由财务处处长朱长风主持。

田丰充分肯定了财务处在扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、做好财务管理服务工作支撑学校事业高质量发展等方面取得的显著成效。他指出,财务处既是财会监督的“主体”,以“监督人”身份负责学校财会行为和会计资料的日常监督检查等,有效防范和化解风险;又是财会监督的“客体”,以“被监督人”身份需不断加强自我约束,遵守职业道德,时刻保持警惕性。他对财务处相关工作提出了三点要求:一是增强责任感,提升履职尽责能力;二是发扬斗争精神,敢于发现问题;三是推进财务工作提质增效,为学校事业高质量发展贡献财务力量。

朱长风简要介绍了财务处事业发展基本情况,并围绕主题教育工作开展情况、教育部巡视整改工作情况及成效、财会监督工作开展情况及需要纪检监察机构解决的问题、加强对重点领域及关键环节监督的意见建议、部门工作开展迫切需要学校解决的问题等调研内容进行了详细汇报。

财务处与会人员结合本次调研内容及自身工作实际,进行了汇报交流。