财务与招采党支部开展党纪学习教育主题党日活动

发布时间:2024-05-22来源:财务处

518-19日,财务与招采党支部赴淮安市开展党纪学习教育主题党日活动,举办“财务与招采党支部党纪学习教育培训班”,引导支部党员做到学纪、知纪、明纪、守纪。财务与招采党支部全体党员、财务处及采购与招标管理办公室非党员同志共计50余人参加了本次活动。

财务与招采党支部书记朱长风在开班仪式上致辞。他指出,纪律是管党治党的戒尺,也是党员干部约束自身行为的标准和遵循。他要求全处教职工系统学习周恩来精神,深入推进党纪学习教育,坚持做到深学细照笃行。一是围绕一个中心紧紧围绕全心全意为广大师生服务这个中心,严于律己、勤政廉政,努力打造与建设能源资源特色世界一流大学相适应的财务、招采管理与服务体系,为学校事业发展做出应有贡献。二是强化两个意识进一步强化财务、采购招标工作人员的底线意识、纪律意识,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。三是坚持三坚三守坚持诚信,守法奉公;坚持准则,守责敬业;坚持学习,守正创新。

活动期间,淮安市委党校教务处处长钱怀如以《从百年党史中看中国共产党为什么能成功及其启示》为题、恩来干部学院崔瑞老师以《学纪、知纪、明纪、守纪——<中国共产党纪律处分条例>解读》为题,分别进行了专题讲座。全体人员参观了杰出楷模周恩来专题展,并到淮安府署、周恩来纪念馆、周恩来故居开展了现场实践教学。

我们还积极组织财务处、采购与招标管理办公室全体非党员同志参加活动,坚持以党内教育引导和带动全体职工的学习,让党的创新理论飞入寻常百姓家

党纪学习教育开班仪式

专题讲座学习现场