当前位置:首页  重要通知

关于优化学校境外汇款相关业务流程的通知

发布时间:2024-03-22来源:财务处

为提高服务质量、提升服务效能,缩短学校跨境汇款业务的办理耗时,有效避免教职员工手工填写汇款单据产生的差错,财务处通过与中国银行矿大支行以及中国银行铜山支行跨境汇款业务部门协商,对学校办理跨境汇款业务流程进行优化调整,现将具体流程通知如下:

1、  学校各单位汇款业务经办人员根据实际业务填写中国银行下发的《境外汇款申请书》电子模版,填写完成后经邮箱发送至中国银行矿大支行专用邮箱(kdzhxz_js@bank-of-china.com),由中国银行矿大支行进行业务初审。

2、  中国银行矿大支行完成初审后,将电子档文本发送中国银行铜山支行跨境汇款业务部门复审,复审确认填写无误,铜山行业务部门电话通知学校各单位汇款业务经办人员。

3、  学校各单位汇款业务经办人员接到银行通知后,前往中国银行矿大支行指定柜台打印《境外汇款申请书》,并按照《中国矿业大学公户境外汇款业务业务操作指南》要求,提供相应汇款材料,在财务处C102核算窗口办理报账手续。

(特别提醒:学校各单位汇款业务经办人员发送邮箱内容时,务必留存联系电话,方便进行更改确认。)

附件:

中国矿业大学境外汇款申请书电子模板ALEKSEI.xlsx