财务处开展第三期“平凡财务岗,不凡财务人” 微讲坛活动

发布时间:2024-03-14来源:财务处

税务服务中心主任徐快茹汇报

事业收入中心主任张爱颖汇报

财务信息化管理办公室主任王翠翠汇报

人勤春来早,奋进正当时。为进一步加强财务队伍建设,有效提升财务管理服务效能,财务处依托七微一体党支部工作创新计划,于313日下午,在行健楼B301开展了第三期平凡财务岗,不凡财务人微讲坛活动。

本次活动主要分为两个阶段:一是集体观看《视频:<焦点访谈>—发展新质生产力人工智能赋能未来》;二是税务服务中心、事业收入中心财务信息化管理办公室会计核算办公室4名同志就税务管理服务、收费收入管理、信息化管理与校园一卡通管理、会计核算管理等方面内容作交流分享。

朱长风处长作了总结讲话。他对微讲坛系列活动的开展质量给予了充分肯定,并要求全体财务人要牢牢把握奋进之年的工作主基调,紧紧围绕《中国矿业大学2024年工作计划》及财务处工作计划,积极履职尽责,勇于担当作为,真抓实干、务求实效,切实把时时放心不下的责任感转化为事事心中有底的行动力,为学校加快能源资源特色世界一流大学建设步伐贡献财务力量。

财务处教职工总计45人参加了活动。