当前位置:首页  重要通知

关于学生奖助学金等需通过系统提交发放的有关通知

发布时间:2024-03-04来源:财务处

各学院、部、处、室,各有关单位:

为加强和规范学生酬金发放管理,方便查询和统计各类学生奖助学金发放情况,财务处对原“网上收入申报系统”的“学生奖助金及劳务申报模块”进行了扩充,增加了学生奖学金、助学金、困难补助等资金发放类型。即日起,各单位给本科生、研究生、留学生等在校学生发放的各类奖助学金等均需通过“学生奖助金及劳务申报模块”申报并打印提交。

预约申报时要根据实际发放性质准确选择“发放类型名称”。选择发放“学生奖学金、学生助学金、学生物价生活补贴和困难补助”时,系统不计税;“劳务费、助教助管、助研津贴及其他”按照劳务报酬相应税率计税。使用时需注意,通过科研项目发放的各类费用必须选择“劳务费、助研津贴或科研绩效”等需计税的发放类型名称进行计税发放。

特此通知!

202434