当前位置:首页  重要通知

关于财务报账使用工资卡结算的通知

发布时间:2012-05-16来源:财务处

各学院、部、处、室,各有关单位:

随着近年来我校教学、科研等各项事业的迅速发展,财务部门的现金流量也在不断增加。为预防和降低现金周转风险,确保资金安全,提高财务工作效率与服务质量,经学校批准,决定逐步推行无现金报账,财务报账从3月1日起试行使用工资卡结算,现将有关事项通知如下:

一、时间安排

1、从2011年3月1日~4月30日,财务报账试行用工资卡结算,凡原来通过现金收付的报账业务,可以不再收付现金,而是通过刷工资卡收付。
   2、从2011年5月1日起,除国库项目外,财务报账原则上不再收付现金,凡原来通过现金收付的业务全部通过刷工资卡收付。

二、有关说明

1、教职工报账时,请带上本人工资卡。刷卡结算报账目前只支持中国银行发放的个人工资卡。
   2、刷卡结算报账仅限于日常报销业务,各类人员经费仍按原方式发放。
   3、按规定超过现金结算限额、必须使用支票或汇款方式结算的,不采取刷卡结算报账方式。

三、结算金额查询

刷卡结算款项即时划入划出,到账迅捷。查询方式有三种:一是凭本人身份证到中国银行柜台开通网银查询版,自己在网上查询发生额和余额;二是到中国银行柜台或柜员机查询;三是短信提醒服务(中国银行免费提供。凡自愿开通、尚未提供教职工信息的单位,仍可到财务处网上下载表格)。