当前位置:首页  重要通知

关于重申出差人员乘坐飞机和报销飞机票有关规定的通知

发布时间:2012-05-16来源:财务处

关于重申出差人员乘坐飞机和报销飞机票有关规定的通知

各学院及各单位:

根据国家有关规定、《中国矿业大学差旅费管理办法》及现实情况,特对我校出差人员乘坐飞机和飞机票报销问题补充通知如下:

一、出差人员因公出差乘坐飞机要从严控制。出差路途较远或出差任务紧急的,要严格执行《中国矿业大学差旅费管理办法》。

二、出国人员乘坐飞机要严格执行财政部、中国民航总局《关于加强因公出国机票管理的通知》(财外字(1998)283号)的规定。凭购票点开据的专用发票和机票(或航空运输电子客票行程单)到财务报账。

三、在机票代售点及携程网等购买机票的,一定要取得航空运输电子客票行程单。凭航空运输电子客票行程单到财务报账,单独凭订票单位开据的发票不作为报销凭证。

中国矿业大学财务处

2010年4月26日