财务处朱长风带队赴中国海洋大学、中国石油大学(华东)调研

发布时间:2023-11-17来源:财务处

为促进财务工作水平的提高,不断提升财务治理能力,1113-1115日,财务处处长朱长风带队赴中国海洋大学、中国石油大学(华东)进行走访调研。财务处副处长李强、会计核算办公室主任关艳民、财务信息化管理办公室主任王翠翠参加调研。

在中国海洋大学调研期间,财务处处长许志昂对中国矿业大学财务处一行的到来表示欢迎,并介绍了中国海洋大学事业发展基本情况及财务治理情况。双方就一体化系统使用过程的难点堵点、预算绩效评价的工作经验、经费统筹的工作思路、财务信息化建设等展开深入交流。财务处副处长刘建政、副处长王慧、核算部主任肖蕾、信息管理科科长黄雷、管理科张炎参与座谈。

中国海洋大学座谈会现场

中国海洋大学调研现场

在中国石油大学(华东)调研期间,财务处处长魏利平介绍了中国石油大学(华东)在全面预算管理、项目库建设、数智化建设等方面的具体做法、成功经验以及实施难点进行了详细介绍。双方并就校内预算编制、会计核算实务、收入分配与管理等方面的内容进行充分探讨和经验交流。财务处副处长徐冰、副处长王仕会、经费监管科科长胡冰、专项经费管理科科长郭珊珊、预算管理科科长张娟娟参与座谈。

中国石油大学(华东)座谈会现场

中国石油大学(华东)调研现场

朱长风表示,通过调研学习行业类兄弟高校在财务管理方面的宝贵经验和做法,为我校进一步提高财务治理能力提供了思路。希望财务处相关科室将此次调研成果转化为切实工作举措,不断推进财务管理水平和治理水平的提高,为学校事业高质量发展提供坚强财务保障。