当前位置:首页  机构设置

事业财务中心

发布时间:2012-06-21来源:财务处

【主任岗位职责】

1、全面负责本财务中心的财务管理及会计核算工作,根据财务工作安排制定本财务中心年度工作计划,结合事业财务中心实际工作制定有关制度、办法及各岗位责任制。 
2、负责解决处理职责权限范围内的问题,重大问题及时请示。 
3、负责分析资金运行、财务管理、往来款项清理等情况,及时为领导提供核算、分析资料和建议。 
4、分析本财务中心核算的各单位经费使用情况,及时向各单位反馈会计信息,为各单位及各项目当家理财做好参谋,严格指标核算体系,杜绝超支现象。 
5、参与编制会计报表,严格执行学校的综合财务计划。 
6、经常性地检查会计核算、各单位运行情况,及时协调解决核算中存在的问题。 
7、负责监督检查事业财务中心各岗位工作情况,组织本财务中心人员的各类考核,参与财务人员交接的监交工作。 
8、组织本财务中心的政治、业务学习,提高本财务中心人员的业务素质。 
9、完成部长交办的其他工作。

主任岗位职责】

1、配合科长做好本财务中心工作,建立健全本中心部规章制度。 
2、定期分析经费的使用情况,及时提供真实、可靠的会计信息。 
3、参与编制会计报表,严格执行学校的综合财务计划。 
4、严格审核原始凭证的合法性、真实性和完整性,保证每笔记帐凭证摘要的规范性,科目使用的准确性。 
5、对审核后的凭证定期记帐、备份,确保会计数据的安全保密,会计年度终了,及时打印会计帐册。 
6、了解各单位经费使用情况,及时向各单位反馈会计信息,为各单位当家理财做好参谋,严格指标核算体系,杜绝超支现象。 
7、负责财务软件的使用及日常维护工作。 
8、完成其他临时性工作。

【人员设置】

主任:关艳民
副主任:崔文婷、田红宇、汪春娟
科员:杨烨、胡颖彬、胡凡、王水香、郑陌、张苏华、邹晨、
邢星、李雅琼、周晓雪
电话:83590226    地址:行健楼C102室

 

返回原图
/