当前位置:首页  机构设置

资金管理中心

发布时间:2012-06-21来源:财务处

【主任岗位职责】

1、全面负责校内资金结算管理工作,根据财务工作安排制定本财务中心年度工作计划,结合本中心实际工作制定有关制度、办法及各岗位责任制。 
2、做好银行日记帐的对帐工作,及时处理未达帐,并编制银行存款余额调节表。 
3、负责银行账户开户申请、报批、备案、年检等工作,严格帐户管理制度,杜绝透支现象。 
4、分析学校的现金流量,做好学校的资金结算和资金调节,保障教学、科研、后勤各项工作正常运转;协助部长组织、调配、使用资金,提高资金使用效益,保证学校资金的安全。 
5、负责监督检查本中心各岗位工作情况,经常性地核查现金库存,组织本财务中心人员的各类考核,参与本中心财务人员交接的监交工作。 
6、负责解决处理职责权限范围内的问题,重大问题及时请示。 
7、组织本财务中心的政治、业务学习,提高本财务中心人员的业务素质。 
8、完成部长交办的其他工作。

【副主任岗位职责】

1、配合科长做好本财务中心工作,建立健全本中心部规章制度。 
2、严格审核支付票据的合法性、真实性和正确性,确保票据要素准确无误。 
3、定期分析现金流量,重点监控大额资金流向,及时提供真实、可靠的会计信息。 
4、在职责范围内使用和保管印鉴。 
5、配合主任做好银行账户管理及资金管理工作,确保资金安全。 
6、完成处领导交办的其他工作。

【人员设置】

主任:曹晓葵
电话:83590216    地址:行健楼C102室

副主任:张亚芳
电话:83590228    地址:行健楼C102室

科员:王晓慧
地址:行健楼C102室 

 

返回原图
/